Оккупационные власти провалили реконструкцию Митридатской лестницы в Керчи

Культура, Політика, Читай

Оккупационные власти Крыма признали провальными работы по реконструкции Митридатской лестиницы в Керчи, потратив на работы почти 170 миллионов рублей (70 млн грн). 

митридатская летница

Об этом “главе” Крыма Сергею Аксенову доложил его “заместитель” Виталий Нахлупин, пишет Крыминформ. 

“Ситуация оказалась гораздо сложнее и хуже, чем мы предполагали в наших самых неблагоприятных прогнозах. У нас, возможно, будет неэффективное использование более 167 млн рублей. Потому что те работы, которые проведены в рамках противоаварийного ремонта, никакого влияния на лестницу не оказали”, – сообщил Нахлупин.

По его словам, противоаварийные работы проводились вне зоны кадастрового расположения лестницы. “Провели противоаварийные работы, которые не имеют отношения к лестнице. Только сняли плитку. И с мая лестница стоит без плитки, расползаются швы, вываливается кладка”, – резюмировал “вице-премьер”.

Заказчиком проектно-изыскательских работ по объекту выступает “администрация” Керчи, а заказчиком строительных работ – госпредприятие “Культурное наследие”. Оба заказчика перекладывают вину за сложившиюся ситуацию друг на друга.

Напомним, что летом 2015 г. обрушилось одно крыло Митридатской лестиницы – главного символа Керчи. Городу выделили 15,6 миллионов рублей на проведение противоаварийных работ и подготовку проекта реставрации лестницы. На реставрацию символа города было выделено 1,2 миллиарда рублей, работы начались в начале этого года. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі