Новый генплан оккупированного Севастополя утвердят без общественных слушаний

Політика, Соціалка, Читай

Севастопольские “власти” отказались проводить повторные слушания по генплану города, хотя ранее обещали это сделать. Об этом сообщила “глава” департамента архитектуры и градостроительства города Марина Ракова, пишут Примечания. 

севас_генпланПо словам Раковой, публичные слушания уже были, поэтому нет необходимости проводить их второй раз.  “Публичные слушания уже прошли. Сейчас идёт процесс доработки по тем замечаниям, которые прозвучали на первичных слушаниях. Нам важно максимально широко рассказать и показать, как учтены замечания. И если они не учтены, объяснить почему”, – рассказала чиновница.

Ракова уверяет, что на протяжении двух месяцев в городе будет идти обсуждение по вопросам корректировки генплана. 

“Мы планируем не менее двух месяцев посвятить проведению различных мероприятий. Это и круглые столы, и обсуждение в экспертном сообществе, экспозиции в администрациях на местах и интерактивный ресурс, благодаря которому все смогут рассмотреть предложения, задать вопросы”, – отметила она. 

Напомним, что новый генплан города вызвал массу нареканий со стороны горожан на общественных слушаниях и серию протестов севастопольцев. В июне 2017 г. тогда еще “и.о. губернатора” города Дмитрий Овсянников остановил утверждение генплана, пообещав устранить недочеты и вынести документ на повторные публичные слушания. “Как только разработчик внесет все необходимые изменения в генплан, проект будет повторно вынесен на общественные слушания”, — цитирует Дмитрия Овсянникова “Коммерсант”

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі