Новые санкции США против России вступили в силу

Політика, Читай

С 27 августа Соединенные Штаты ввели в отношении России санкции из-за использования химическго оружия – отравления в британском Солсбери бывшего полковника военной разведки России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

санкцииПо информации Голоса Америки, в преамбуле к документу сказано, что власти России “использовали химическое оружие в нарушение международного права, касающегося химических вооружений, против своих собственных граждан”.

Отмечается, что данный санкционный пакет предусматривает  запрет на продажу оружия и финансирование оружейных сделок, отказ от кредитования со стороны государственных структур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения. Также вводится запрет на предоставление России внешней помощи, за исключением экстренной гуманитарной помощи и поставки продовольствия. 

9 августа Госдепартамент США анонсировал введение санкций против РФ из-за отравления веществом “Новичек” экс-полковника российской разведки Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі