В Большой Ялте разворачивают второй госпиталь для больных COVID-19

Політика, Соціалка, Читай

Ялтинский филиал Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму разворачивает второй коронавирусный госпиталь на базе Ливадийской больницы. Первый – на 70 коек – оборудован на безе центра.

больница скорой помощи севасОб этом сообщил на онлайн-пресс-конференции главный врач филиала Александр Калинин.

“Сейчас помощь пациентам, инфицированным коронавирусом, оказывается в условиях инфекционного отделения больницы – это 70-коечный корпус на Бакунинском проезде, 11. Тем не менее, по распоряжению правительства Российской Федерации, мы разворачиваем коронавирусный госпиталь на базе терапевтического отделения Ливадийской больницы. Там будут все условия, в том числе для лечения пациентов не только лёгкой и средней степени тяжести, но и для тяжелых больных, нуждающихся в ИВЛ”, – прокомментировал ситуацию с откртыием госпиталя он.

По его словам, в больницу завозят необходимое оборудование – мобильную контейнерную кислородную станцию, которая позволит обеспечить одновременную работу 24 аппаратов ИВЛ.

Напомним, что количество больных коронавирусом в Крыму растет: по состоянию на 30 апреля в оккупированной АРК выявлено 92 инфицированных.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі