Минобороны РФ отбирает у Севастополя очередной пляж

Політика, Читай

Минобороны России хочет забрать у Севастополя пляж “Толстяк”, частичным оператором которого оно выступает. С соответствующим иском военные обратились в “арбитражный суд” города-героя, пишет местный портал ForPost.

пляж толстякВ своем иске Минобороны требует признать отсутствующим право собственности города на земельный участок площадью 10648 квадратных метров (территорию пляжа “Толстяк” и исключить из Единого государственного реестра недвижимости запись о регистрации права собственности на объекты недвижимости, находящиеся на пляже.

Отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 24 июля. 

По информации портала, недалеко от пляжа находится военная база отдыха “Севастополь”, которая после аннексии стала собственностью минобороны РФ. Администрация базы рассматривает “Толстяк” как пляж базы, о чем сообщается на сайте оздоровительного учреждения. 

К тому же в “постановлении” правительства города-героя от 27 мая 2019 года указало, что пляж “Толстяк” является пляжем федерального государственного бюджетного учреждения “База отдыха “Севастополь”, который организован министерством обороны РФ. Однако в иных “постановлениях” пляж уже фигурирует как место массового отдыха, а база “Севастополь” определена только как лицо, ответственное за содержание пляжа.

Отмечается, что реальности не соответсвуют и данные о размерах пляжа: “правительство” Севастополя установило площадь 0,45 гектара, тогда как на местности она составляет 1,65 гектара, что подтверждают данные минобороны РФ и кадастровая карта. 

Напомним, что военные уже  единственный пляж в урочище Батилиман, лишив севастопольцев любимого места отдыха. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі