Крымским застройщикам ЮБК пригрозили миллионными штрафами

Політика, Читай

“Глава” Крыма Сергей Аксенов пообещал начать штрафовать с 15 января застройщиков, которые самовольно возводят сооружения в границах архитектурно-планировочных зон.

застройка приморского паркаОб этом он написал на своей странице в сети Facebook.

“Уже с понедельника в Ялте и Алуште начинается обкатка новых методов воздействия на застройщиков, которые не понимают, что правила застройки на территории Республики Крым определяют органы власти, а не они. Всем незаконно строящимся объектам будут выписываться штрафы в размере 1 млн рублей по каждому подтвержденному факту нарушения. Таким образом, у слишком самоуверенных застройщиков есть возможность за семь дней заработать семь штрафов. Доведем жуликов до изнеможения», — написал он.

Напомним, что в декабре 2017 г. “госсовет” Крыма увеличил штрафы за нарушение правового режима в границах архитектурно-планировочных зон. Штрафные санкции для юридических лиц варьируются в пределах от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Согласно закону об архитектурно-планировочных зонах, их границы устанавливает  “архитектурно-градостроительный совет”Крыма. Любая деятельность в рамках этих зон согласовывается “совмином”. Снос незаконных строений в границах зон допускается без судебного решения на основании решения специальной межведомственной комиссии “совмина”.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі