Крымские отели без “звезд” начинают штрафовать

Економіка, Політика, Читай

В оккупированном Крыму отелям, которые не прошли классификацию по уровню “звездности”, грозят штрафы.

калипсо отельОб этом сообщает российский ТАСС.

Отмечается, что обязательная классификация отелей в РФ стартовала с 1 января 2019 года. Она предусматривает разделени отелей на 6 категорий: “пять звезд”, “четыре звезды”, “три звезды”, “две звезды”, “одна звезда” и “без звезд”.

С 1 июля 2019 года отели, которые не прошли “звездную” классификацию, не имеют права оказывать услуги. В провтингом случае администраторам отелей грозит штраф в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей (2,7-3,8 тысячи гривен). Для юридических лиц он составит от 40 тыс. до 50 тыс. рублей (15200-19000 гривен). 

От прохождения классификации освобождены средства размещения, основная деятельность которых – организация отдыха и оздоровления детей, а также медицинские организации, организации социального обслуживания, физкультурно-спортивные организации, централизованные религиозные организации. Кроме того, сертификацию на “звездность” могут не проходить кемпинги, общежития и иные средства размещения, в которых не предоставляются гостиничные услуги.

В Крыму до 1 июля “звезды” обязан получить 161 объект размещения, из них 138 уже прошли классификацию, а 23 находятся в завершающей стадии. Еще 247 гостиниц и отелей емкостью 20,1 тыс. номеров уже прошли классификацию добровольно, из них пятизвездочными признаны девять объектов, “четыре звезды” получили 38 объектов, а 53 отнесены к категории “без звезд”.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі