Крымскому архиепископу ПЦУ Клименту грозит до 15 суток ареста

Політика, Читай

Задержанному сегодня в Симферополе архиепископа Православной Церкви Украины Клименту грозит до 15 суток ареста по обвинению в “нецензурной брани”. 

климент в ровдОб этом ЦЖР сообщает его адвокат Николай Полозов.

Отмечается, что через три часа после задержания Климента выпустили из Центрального РОВД Симферополя, но тут же предъявили новое обвинение в “нецензурной брани” на автовокзале города.  По словам самого Климента, его отвезли в Киевский райотдел полиции Симферополя. 

“Это продолжение произвола со стороны оккупационной власти. Сначала под надуманным обвинением в краже церковного имущества задержали Климента. Сейчас, судя по всему, ему хотят вменить мелкое хулиганство – вроде бы он нецензурно ругался. Далее, скорее всего, подпишут протокол. потом пройдет так называемый “суд”. В таком случае ему угрожает до 15 суток ареста или штраф”, – сообщил Полозов ЦЖР.

По последней информации адвоката, он вместе с подзащитным и вторым адвокатом – Эмилем Курбединовым – уже более часа в здании РОВД ожидают приезда “свидетеля” нецунзурной брани Климента. 

Напомним, что сегодня российские силовики задержали на автовокзале Симферополя архиепископа Симферополського и Крымского ПЦУ Климента по обвинению в краже церковного имущества. Климент собирался ехать к украиснкому политзаключенному Павлу Грибу вРостов-на-Дону, чтобы исповедовать и причастить узника. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі