Общественный резонанс Сенцову не поможет – Песков

Політика, Читай

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России, должен сам инициировать вопрос о помиловании. Общественный резонанс ему не поможет.

песковОб этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС. 

“Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным”, – подчеркнул Песков.

Напомним, что Олега Сенцова российская ФСБ задержала в мае 2014 года. Российский суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Осенью 2017 г. его этапировали в колонию с самыми жесткими в России условиями содержания в в Ямало-Ненецком автономном  округе.

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя осовободить всех украинских политзаключенных в России. По всему миру проходят акции в поддержку Сенцова. Европарламент принял резолюцию, призывая Россию немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных. Украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой до сих пор не разрешили посетить Олега Сенцова в колонии. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі