Капитана крымского судна в Херсоне арестовали на 2 месяца

Політика, Соціалка, Читай

Херсонский городской суд вынес постановление об аресте до 31 мая капитана керченского судна “Норд” Владимира Горбенко, пишут Крым.Реалии.

нордОтмечается, что прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с суммой залога в 35 тыс. 240 грн. Горбенко в суде заявил, что подумает над возможностью внесения залога. 

Адвокат арестованного Дмитрий Щербина передал суду справку о состоянии здоровья Горобенко из Херсонской городской больнице им. Лучанского. В медицинском документе указано, что у аретосванного “наблюдаются скачки давления”. Врачи прописали ему таблетки и порекомендовали “с целью избежания риска инфаркта и инсульта пройти обследование”.

Капитану судна “Норд” Горобенко инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (“нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее”). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что украинские пограничники в украинской акватории Азовского моря задержали рыболовецкое судно “Норд” под флагом РФ. На борту находился экипаж в составе 10 человек. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі