Государственные медучреждения Крыма без российской лицензии лишат финансирования

Політика, Соціалка, Читай

Бюджетные медучреждения Крыма, которые не прошли лицензирования по российским законам, не смогут предоставлять услуги и, соответственно, получать финансирование из бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования.

медицинаОб этом сообщил “руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и Севастополю” Василий Климов, передает Крыминформ

“Отсутствие лицензии говорит о том, что медицинская организация не может осуществлять свою деятельность, соответственно, финансирование данной медицинской организации, в том числе Фондом обязательного медстрахования, невозможно”, – подчеркнул он.

По его информации, только 20 бюджетных и 150 частных медицинских организаций получили российские лицензии. 

“Из более чем 1 400 медицинских учреждений, которые подали уведомления об осуществлении деятельности в сфере оказания медицинских услуг, среди государственных учреждений, подведомственных минздраву Крыма, лицензии получили порядка 20 медицинских организаций, а учреждений частной формы собственности несколько больше – около 150”, – отметил Климов.

Чиновник подчеркнул, что хуже всего ситуация обстоит с лицензированием в Севастополе, где процедуру до сих пор не прошло ни одно государственное медучреждение. 

По словам Климова, главной проблемой в получении лицензий стали финансовые затраты, которые должны нести больницы, которым для прохождения процедуры необходимо тратить немалые средства на оборудование и ремонт. При этом денег на эти затраты у бюджетных медучреждений нет.

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі