Голодающему украинскому активисту Балуху в Крыму грозит еще один срок

Політика, Читай

В Раздольненском “суде” оккупированного Россией Крыма прошло заседение по уголовному делу “о дезорганизации работы изолятора временного содержания” в отношении Владимира Балуха. “Прокурор” Дмитрий Шмелев запросил у “суда” 4 года лишения свободы по данному делу и 6 лет – по совокупности наказания.

балухОб этом порталу Крым.Реалии рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе.

“Прокурор попросил назначить наказание – 6 лет лишения свободы по совокупности, а за этот эпизод, который сейчас вменяют Балуху – 4 года лишения свободы. Считаю, данное наказание не соразмерно совершенному преступлению. По практике назначения наказания по этой статье в России – это примерно 4-6 месяцев лишения свободы. Я не знаю, кто давал ему указание попросить столь строгое наказание”, – сказала Динзе.

Владимр Балух в своем последнем слове заявил, что Россия наказывает его за любовь к своей Родине.

“Да введите вы уже статью за ненависть к системе, режиму, который узурпировал власть в этом государстве – будет гораздо честнее. Я тогда напишу чистосердечное признание: да, ненавижу, да, считаю это таким позором для народа, который терпит все происходящее. И не было бы никаких вопросов. Тогда давайте мне хоть пожизненное, если вы вообще считаете, что имеете право распоряжаться человеческими судьбами. С радостью приму. За любовь к родине, как и к матери, к родным, можно платить любую цену. Здесь все зависит от каждого человека отдельно”, – сказал Балух в своем последнем слове. 

Напомним, что ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что во время обыска на чердаке его дома были найдены патроны и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года оккупационный суд приговорил украинца к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. Оккупационные власти начали преследовать Владимира Балуха после того, как он вывесил на своем доме украинский флаг. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі