“Главой” Симферополя стал соавтор скандальной реконструкции центра города

Політика, Читай

“Депутаты” горсовета Симферополя избрали “главой” администрации крымской столицы Игоря Лукашева –  “председателя” комитета госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

лукашевОб этом сообщает пресс-служба “администрации” города.

21 сентября конкурсная комиссия отобрала двух кандидатов – Игоря Лукашева и генерального директора ООО “Крымская информационная компания” (информационное агентство “Крыминформ”) Максима Николаенко. 

Кандидатуру Лукашева на посту “главы” Симферополя поддержало 29 “депутатов” из присутствовавших 31, Николаенко – 1. 

 

“Я свою программу озвучивал на конкурсе. Цель работы в городе – создать такую программу и команду, чтобы превратить Симферополь в настоящую столицу Крыма. Об этом мечтали много лет, – отметил Лукашев. – Это невозможно сделать мгновенно, но сегодня есть все для этого – средства федерального центра, поддержка главы республики”, – отметил Лукашев.

Игорь Лукашев родился в 1962 году в Симферополе, в 1985 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт.  До 1989 года работал на рабочих должностях в строительных организациях. С 1990 года занялся бизнесом.

С мая 2006 года – председатель постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. С ноября 2010 года по 16 февраля 2011 года – председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленной политике. С мая 2014 года по январь 2016 года – заместитель директора по инвестициям ООО “Крымбетон+”. С января 2016 года – председатель комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Член всероссийской политической партии “Единая Россия”. По информации СМИ и экспертов, имеет тесные связи с “главой” Крыма Сергеем Аксеновым с 90-х годов прошлого века.  

В 2016 году Лукашев курировал реконструкцию центра Симферополя, в результате которой улицу Пушкина лишили тенистых лип, а плитку по улице Карла Маркса перекладывали несколько раз.

Напомним, что Геннадий Бахарев, который возглавлял “администрацию” Симферополя с 2014 года, в августе подал в отставку по состоянию здоровья. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі