Генсек Совета Европы не видит повода для исключения РФ из организации

Політика, Читай

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что Россия может оставаться в организации, поскольку она не нарушила четырех основополагающих статей Европейской конвенции по правам человека, пишет Украинская правда.

ПАСЕОтмечается, что на заседании ПАСЕ он подчеркнул, что есть 4 принципа, от которых страна-член не может отклоняться даже при чрезвычайных обстоятельствах. Это – запрет смертной казни, пыток, принудительного труда или рабства, а также внесудебного наказания. 

“Это – наиболее фундаментальные ценности. Они определяют душу Европы. Ни одна страна, которая нарушает эти принципы, не может быть членом нашей семьи. В этом вопросе не может быть уступок”, – считает Ягланд.

Все остальные нарушения принципов Совета Европы, по его мнению, не имеют такого влияния. “Это не означает, что все остальное можно нарушать. Если есть нарушения других статей и систематическое нежелание исправлять это – страна-член может обратиться в ЕСПЧ относительно выполнения страной своих обязательств”, – сказал генсек. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі