ФСБ сообщила о задержании очередных “террористов” в Крыму

Політика, Читай

Сотрудники ФСБ задержали пятерых человек, которые якобы готовили теракт на одном из рынков Симферополя. Спецслужба сообщает о связях задержанных с украинсикми радикальными организациями. 

фсбОб этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Центр общественных связей службы. 

“Предотвращен террористический акт в городе Симферополь. Задержаны пять граждан России. Задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма”, – говорится в сообщении.

По информации ЦОС, задержанные якобы готовили взорвать самодельное взрывное устройство, а также занимались пропагандой в интернете идеологии терроризма и экстремизма.

ФСБ сообщает об изъятии взырвных устройств, боеприпасов, холодного оружия, средств связи с рнфомацией о готовящемся терракте и контакты “радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины”.

Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 205, частью 1 статьи 205.2 УК РФ (“Подготовка к осуществлению террористического акта», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности”. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі