ЕСПЧ отказал крымской фирме в рассмотрении иска против Украины

Політика, Читай

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать иск крымского рыбокомбината Украине относительно убытков, которые предприятие понесло из-за прекращения поставок воды на оккупированный Россией полуостров.

судОб этом сообщил “глава рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте России”, адвокат Александр Молохов.

“Европейский суд без какой-либо мотивировки, что является вопиющим анахронизмом, отклонил жалобу без права на апелляцию. Согласно решению судьи Латифа Гусейнова, данная жалоба признана неприемлемой и не подлежит дальнейшему рассмотрению”, – цитирует Молохова РИА Новости. 

Молохов добавил, что рыбокомбинат и его адвокаты не намерены сдаваться и планируют подготовить обращение в Комитет ООН по правам человека в Женеве.

Отмечается, что “Крымский производственный рыбокомбинат” из Красноперекопска обращался в суды в Украине с иском о возмещении 60 млн рублей (21 млн гривен) ущерба, который понесло предприятие из-за водной блокады. После отказа украинских судов рассматривать дело рыбокомбинат обратился в ЕСПЧ.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі