Экс-главу оккупационного апелляционного суда Крыма выпустили из-под стражи

Політика, Читай

Киевский апелляционный суд отмнил принятое ранее Голосеевским райсудом Киева решение о продлении ареста бывшему председателю Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерию Чернобуку.

чорнобукОб этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК

В результате Чорнобук освобожден из-под стражи.

Защита настаивала на освобождении орнобука, ссылаясь на то, что он является действующим судьей, так как 29 ноября 2018 года Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда признал противоправным постановление Верховной рады от 29 сентября 2016 года “Об увольнении судьи”.

При этом в прокуратуре уверены, что согласно закону “О судоустройстве и статусе судей” отмена постановления ВР Украины “Об увольнении судьи” не является основанием для восстановления его в должности. Решение вопроса об увольнении с должности судьи, в соответствии с действующим законодательством, относится исключительно к полномочиям Высшего совета правосудия.

Чорнобук был задержан 3 ноября 2018 года в Киеве по подозрению в госизмене, поскольку после аннексиии полуострова Россией он возглавлял Апелляцонный суд АРК, содействуя оккупантам.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі