Дипломаты РФ пытались вывезти команду крымского судна “Норд” из Украины

Політика, Читай

Российские дипломаты попытались вывезти из Украины членов команды, задержанного 25 марта в Азовском море судна “Норд”, через пункт автомобильного пропуска “Гоптовка” в Харьковской области.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслубы Украины. 

Отмечается, что вывезти команду крымского судна попытались представители Генконсульства России по прикрытием своего иммунитета. 

Вечером 7 марта в пункт пропуска “Гоптовка” на выезд из Украины прибыло два автомобиля “Фольксваген” с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля, лица, которые ехали как пассажиры, предъявили вместо паспортов справки о возвращении в РФ. 

 

Пограничники установили, что пассажирами оказались члены команды судна “Норд”, которые являются гражданами Украины, а на паспортный контроль предъявили документы, которые не дают им право на пересечение границы. 

За попытку нарушения государственной границы Украины на данных лиц составлены административные протоколы. Учитывая, что граждане Украины не имели необходимых документов для пересечения границы, их не пропустили через государственную границу и вернули на территорию Украины.

Ранее члена команды задержанного в водах Украины судна “Норд” под российским флагом и с крымской регистрацией были выписаны штрафы (ч.2 ст. 204 Кодекса админнарушений Украины – нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). 

Напомним, что Херсонский городской суд вынес постановление об аресте до 31 мая капитана керченского судна “Норд” Владимира Горбенко. 

25 марта 2018 г. украинские пограничники в украинской акватории Азовского моря задержали рыболовецкое судно “Норд” под флагом РФ. Судно приписано к порту Керчь. На борту находился экипаж в составе 10 человек с  паспортами России. 

 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі