Бывшего “вице-премьера” Крыма обвинили в миллионных взятках

Політика, Читай

Бывшего вице-премьера оккупационнго правительства Крыма Виталия Нахлупина российские следователи обвинили в получени взяток на сумму в 16,1 млн рублей.

нахлупинОб этом сообщает  российский Коммерсант.

Отмечается, что Нахлупинуинкриминировано более 20 эпизодов взяточничества, общая сумма которых превысила 16 млн рублей. Однако в материалах дела нет задокументированных фактов получения денег самим Нахлупиным. Следствие опирается на показания Сливки, заключившего досудебное соглашение, и бизнесмена Елены Чернышевой, которая, по версии обвинения, передала для Нахлупина 5 млн рублей под контролем оперативников ФСБ. Суд арестовал имущество Нахлупина и счет его жены.

По версии следствия, в 2017-2018 годах Нахлупин организовал коррупционную схему: подрядные работы и финансирование за счет ФЦП получали лишь те компании, которые затем оплачивали его поддержку. Сливка непосредственно получал деньги, а Дукорский контролировал исполнения указаний Нахлупина. Всем троим в итоге инкриминировали получение взятки организованной группой в особо крупном размере. По словам защитников обвиняемого, свою вину Нахлупин не признает. 

Адвокат обвиняемого  Максим Глотов сообщил, что обратился в ЕСПЧ с жалобами на необоснованное и длительное содержание своего клиента под стражей, его нахождение во время судебных заседаний в стеклянном боксе, препятствующее работе защиты

Нахлупин был задержан в 2018 году вместе с бывшим “замминистра” транспорта Крыма Валентином Дукорским и “заместителем комитета конкурентной политики” Ярославом Сливкой. Все задержанные были содержатся в московском СИЗО “Лефортово”.

В крымском “совмине” Нахлупин курировал федеральную целевую программу социально-экономического развития региона.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі