Балух заявил о переходе на сухую голодовку (обновлено)

Політика, Читай

Крымчанин Владимр Балух заявил о том, что переходит на сухую голодовку в ответ на действия администрации СИЗО. 

балухОб этом сайту “15 минут” сообщил общественный защитник украинца архиепископ Климент.

“Общался с Балухом. Володя сообщил, что руководство Симферопольского СИЗО приняло решение, выселить Володю из одиночной камеры и перевести его в общую камеру, так как они считают, что Володя прекратил голодовку. Володя официально заявляет, что переходит на сухую голодовку”, — рассказал архиепископ. 

Однако в комментарии для Крым.Реалии Климент сообщил, что Владимр Балух собирается полностью отказаться от скудной пищи, которую он принимал и перейти на воду. 

“У нас был короткий двухминутный разговор до заседания. Он рассказал, что на него оказывается безумное психологическое давление со стороны администрации СИЗО. Ему не дают встреч с родными, постоянные обыски. Вот сейчас перед доставкой из Симферополя в Раздольное из его двухместной камеры вынесли все вещи и упаковали в автомобиль, поскольку в Раздольном его отправят в новую камеру на 18 человек. В связи с этим он сказал мне, что будет усиливать голодовку», – сказал архиепископ.

Напомним, что украинский политзаключенный Владимир Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку с требованием отменить вынесенный ему незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселении. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. Владимир Балух продолжает голодовку 96-ый день.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі