Аксенов будет сам назначать подрядчиков строительства гособъектов

Політика, Читай

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сможет самостоятельно назначать подрядчиков строительства государственных объектов без проведения тендера.

аксеновОб этом он рассказал журналистам, комментируя поручение российского президента Владимира Путина об изменении порядка тендеров для Крыма, пишет Крыминформ. 

“Это поручение – для Крыма изъятие 44 федерального закона (о госзакупках – ред.), у меня будет право подписывать без торгов, без конкурсных процедур с подрядчиками государственные контракты на выполнение работ”, – рассказал Аксенов.

По словам “главы” Крыма, он осознает долю ответственности.

“Я понимаю свою персональную ответственность: когда коллеги говорят «Крым там что-то хочет», я говорю им – «коллеги, я же не сумасшедший, чтобы хотеть сам себе подписывать с утра до вечера должностные преступления». Просто я понимаю, что если мы пойдем по пути торгов, то не будет вообще ничего”, – пояснил Аксёнов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству России откоррективровать законодательство, чтобы изменить процедуру выбора подрядчиков строительства объектов в Крыму. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі