Рада призвала мир осудить запрет Меджлиса в Крыму

Політика

Верховная Рада Украины просит международное сообщество осудить намерение России запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и признать его экстремистской организацией.

Об этом сообщает “РБК-Украина”chig.

Соответствующий проект постановления №4247 поддержали 233 народных депутата.

Отмечается, что обращение будет направлено Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, мировым лидерам и всем членам международного сообщества.

Согласно документу, украинский парламент требует от России немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и свобод гражданина в Крыму как неотъемлемой части суверенной территории Украины, в том числе прав крымских татар как коренного народа Украины.

Верховная Рада также призывает международное сообщество оказать давление на Россию как сторону, которая всячески нарушает права и свободы крымских татар, а также способствовать восстановлению деятельности международных мониторинговых миссий по правам человека на полуострове.

Отметим, что во время своего выступления на заседании Совбеза ООН 18 марта лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что возможный запрет российскими оккупантами деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму будет означать войну всему народу крымских татар.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі