На полуострове создали группы по борьбе с похищениями крымских татар

Соціалка, Читай
e-crimea.info

e-crimea.info

В Крыму создаются региональные отделения Группы по борьбе с похищениями, незаконными обысками, депортациями вследствие нарушения паспортного режима и другими нарушениями прав крымских татар и других мусульман в Крыму, – сообщает QHA.

В регионах полуострова эти группы будут собирать информацию о случившихся правонарушениях и передавать ее контактной группе Совета министров, которая занимается поиском пропавших крымских татар.

Как пояснил один из членов контактной группы, юрист Эмиль Курбединов, такие группы на местах будут созданы для мобильности: “У нас будет еще одна встреча контактной группы с Аксеновым, после этого мы уже выработаем четкий регламент, четкие инструкции, чем будут заниматься люди на местах. Это наши глаза и уши, они будут помогать оперативно решать какие-то проблемы, собирать информацию для нашей контактной группы о проблемах, которые возникают в этих регионах. По этому поводу мы решили кинуть такой клич, чтобы люди поучаствовали в этом. Грубо говоря, это будет филиал контактной группы”.

Напомним, при Совете министров Республики Крым создана контактная группа, которая должна заниматься делами пропавших крымских татар. Уже прошло одно заседание контактной группы при участии “главы” Крыма Сергея Аксенова. Результатом это встречи стало то, что все дела по пропавшим передали в Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі