Львовянам расскажут историю крымских татар

Культура, Освіта, Читай

 

Фото: Лиза Сивец

Фото: Лиза Сивец

18 ноября во Львове состоялась первая открытая лекция из серии «Кто такие крымские татары?», организованная в рамках совместного проекта общественной организации «Крым SOS» и Офиса Совета Европы в Украине.

Фото: Лиза Сивец

Фото: Лиза Сивец

В рамках лекции крымскотатарский историк Гульнара Бекирова рассказывала о национальном движении крымских татар, его зарождении и развитии. Цель проекта – познакомить львовян и гостей города с историей и культурой крымскотатарского народа.

Львовян мероприятие заинтересовало: «Думали, что мало народу будет, а теперь стульев не хватает», – рассказала девушка, которая регистрировала слушателей.

В зале присутствовали как местные жители, так и крымские татары. Лекцию посетил даже сам глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Лекция проходила на русском языке.

Организаторы планируют провести ещё пять подобных лекций. “КрымSOS” – это проект, который был создан волонтерами 27 февраля 2014 года в связи с началом оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией. “КрымSOS” является исполнительным партнером УВКБ ООН в Украине.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі