Крупные инвесторы в Севастополе смогут получать землю без конкурса

Законодавство, Політика, Читай
“Депутаты” заксобрания Севастополя приняли законопроект, позволяющий выделять крупным инвесторам землю без проведения конкурса. Однако таким образом землю могут получить и крупные застройщики, пишут Примечания. 

Строительство многожэтажных домов в ЛаспиВ соответствии с документом, предоставление участков без торгов в отношении инвестиционных проектов допускается в двух случая. Во-первых, если инвестпроект сумма вложений составляет не менее 100 млн рублей (или 40 млн рублей в высокотехнологичных отраслях производства) с каждого переданного гектара; рост числа рабочих мест; уплата налогов в бюджет города в размере  не менее 3 млн рублей с одного га. Второй вариант предусматривает пополнение бюджета на сумму не менее 8 млн рублей в год с 1 га для промышленных предприятий и не менее 100 тыс. рублей для сельхозкомпаний.

“Принятие данного законопроекта позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность города”, — отметил “заместитель” губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Однако некоторые “депутаты” усматривают в этом документе лоббирование интересов застройщиков через передачу земель под строительство туристических объектов, которые на деле окажутся апартаментами на продажу, как, например, апарт-отель на Солдатском пляже, который строит “Интерстрой” Евгения Кабанова.

“В законопроекте есть упоминание об объектах туристического обслуживания. Около Солдатского пляжа строится как раз апарт-отель. Под таким названием камуфлируются очередные апартаменты на продажу. Если мы уберем первую часть названия, то это будет рассматриваться как некий отель, и соответственно возникает риск, что подобного рода объект может попасть под критерии, которые заложены в документе”, – делится опасениями “депутат” Вячеслав Горелов. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі