В Севастополе лишили права на получение бесплатной земли ветеранов и героев России

Законодавство, Політика, Читай

Севастопольское “заксобрание” утвердило изменения в местный “закон” о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам. Из перечня кандидатов на получение таких участков исключили ветеранов Великой Отечественной войны и Героев Российской Федерации, пишут Примечания

севас земляОтмечается, что инициатором разработки новой версии проекта документа стала “прокуратура” города, а автором “законопроекта” стало “правительство” Севастополя.

Согласно документу, право на приобретение земельных участков в собственность бесплатно получили следующие лица: 

1) имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой или попечительством, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, при условии совместного проживания гражданина и его детей;

 2) подвергшихся политическим репрессиям и принудительно выселенных из мест проживания в связи с репрессиями и впоследствии реабилитированных.

В изначальной редакции “закона” были также герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, обладающие статусом инвалидов Великой Отечественной войны. Впоследствии эти категории исключили.

“Законопроект” о внесении изменений был принят в первом чтении 17 октября. Чиновники выступили с инициативой уменьшить количество категорий населения, которые имеют право на бесплатную землю, а также увеличить срок оседлости с пяти до десяти лет.

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі