В Севастополе градостроительную деятельность изъяли из-под общественного контроля

Законодавство, Політика, Читай

“Депутаты” законодательного собрания Севастополя поддержали законопроект, который исключает градостроительную деятельность из-под общественного контроля. 

Строительство многожэтажных домов в ЛаспиСоответсвующее решение было принято сегодня, сообщает пресс-служба”правительства” города-героя. 

“Законопроект предусматривает внесение изменений в действующей “закон” в части нераспространения его действия на общественные отношения, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений и публичных слушаний в соответствии с законодательством по градостроительной деятельности. А также исключение общественных публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности из предмета регулирования законодательством об общественном контроле”, – цитирует пресс-служба “начальника” управления административной работы городского департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова.

По словам “депутата” Вячеслава Горелова, принятие такого документа стало вынужденной мерой, поскольку того требует федеральное законодательство. 

“Закон надо принимать, потому что в противном случае мы входим в ситуацию, при которой будут противоречия между региональным и федеральным законодательством. Рано или поздно к нам придёт заключение прокуратуры по этому поводу, либо заключение минюста”, – сообщил он, добавив, что в городе разрабатывается “законопроект” о проведении публичных слушаний и общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі