Участникам крымской СЭЗ разрешили добывать подземные воды

Економіка, Законодавство, Читай

Государственная дума Россия приняла закон о добыче подземных вод участниками свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму.

crimea-news.net

crimea-news.net

Текст документа опубликован на официальном портале Госдумы.

“Участники свободной экономической зоны не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также за исключением разведки и добычи природных лечебных ресурсов для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха”, – говорится в тексте документа.

Данный законопроект был внесен в российский парламент правительством в ноябре прошлого года. Поскольку подземные воды отнесены к полезным ископаемым, предприниматели Крыма до принятия этого закона не могли воспользоваться льготами, предусмотренными СЭЗ, если занимались добычей воды.

Напомним, что в трех районах оккупированного Крыма происходит засоление питьевой воды. С такой проблемой столкнулись жители Раздольненского, Красноперекопского и Джанкойского районов.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі