Крымская “власть” призывает уволить профессора КФУ за критику местной системы образования

Освіта, Політика, Читай

казаринн“Председатель” комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту крымского “госсовета” Владимир Бобков призывает ректора КФУ им. В.И. Вернадского разорвать контракт с заведующим кафедры русской и зарубежной литературы Таврической академии Владимиром Казариным за высказанную им критику в адрес системы высшего образования в Крыму. Об этом он заявил в комментарии “КрымМедиа“. 

“В эти дни идет конкурс на замещение должностей руководителей кафедр КФУ. Мне думается, теперь просто дело чести для Сергея Георгиевича (ректора КФУ Сергея Донича, – ред.) не подписать контракт с Казариным и отправить его за пределы системы высшего образования, которая так ему не нравится, и где ему ну абсолютно, по всей видимости, не хочется работать”, – заявил Бобков.

Поводом для подобных высказываний Бобкова стало выступление крымского профессора на конференции в Праге, где он рассказал о том, что вхождение полуострова в состав России “абсолютно опустошило образовательное поле Крыма”, поскольку были закрыты филиалы не только украинских, но и иностранных вузов, которые действовали при поддержке Турции, Финляндии, Израиля, а также и самой России. так называемая оптимизация в сфере высшего образования и создание Крымского федерального университета, по словам Казарина, привело к формированию “гигантского, сумасшедшего аппарата управления” и увеличению количества документации в десятки раз. 

Напомним, что ранее профессор Владимир Казарин говорил о том, что наиболее активные и талантливые студенты уезжают из Крыма на материковую часть Украины или в Россию.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі