Крымчане стали активнее регистрировать детей на материке

Законодавство, Соціалка, Читай

новорожденныеВ связи с упрощением процедуры выдачи свидетельства о рождении украинского образца крымчане стали гораздо чаще регистрировать детей, рожденных на временно оккупированной территории, на материковой части Украины. Об этом сообщает УНН

По информации херсонских чиновников, за последний месяц к ним обратилось более ста человек с подобными заявлениями. 

“Граждане приезжают, обращаются в любой отдел государственной регистрации актов гражданского состояния за отказом, потому что у них нет документа подтверждающего рождение ребенка украинского образца. С отказом они обращаются в любой суд и получают решение суда. Принятое решение в таких делах подлежит немедленному исполнению. С ним они возвращаются в отдел для регистрации рождения и получают свидетельство”, – говорит замначальника Госрегистра области Елена Клименко.  

Напомним, что со вступлением в силу Закона Украины №3171 “О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины”, для жителей оккупированных территорий упросили процедуру получения свидетельств о рождении и смерти украинского образца. Правозащитники подготовили соответствующие памятки. 

 

 
 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі