Компания из Австрии проектирует театр в оккупированном Крыму

Політика, Читай

Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau принимает участие в строительстве оперного театра в оккупированном Россией Севастополе. 

тестр севасОб этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

“К сожалению, есть основания полагать, что известное австрийское архитектурное бюро “Coop Himmelblau” участвует в построении оперного театра в Севастополе”, – написал Щерба на своей странице в соцсети. 

По словам дипломата, он беседовал с директором компании Вольфом Приксом и пытался убедить его “не разрушать репутацию участием в этой косвенной и в то же время однозначной легитимизации аннексии”. Однако это не остановило архитектурное бюро, которое продолжает работу с оккупированным полуостровом. 

Щерба заявил, что в Украине обсуждают возможность введения санкций против компании и ее владельца. 

“Наши партнеры по всему миру будут уведомлены, что когда-то респектабельное архитектурное бюро заключает сейчас сомнительные сделки с Путиным”, – написал Щерба.

При этом позиция Прикса неоднозначна. В комментарии Salzburger Nachrichten он заявил, что бюро не не имеет никаких планов в Севастополе. А в комментарии Süddeutsche Zeitung он подтвердил, что работа над проектом ведется. При этом владелец бро подчеркнул, что главное – для кого строить. “Речь идет о культурном здании, а не о казармах”, – сказал он.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі