В Керчи массово увольняют беженцев с Донбасса

Соціалка, Читай

патентБеженцев с территории Донбасса начали массово увольнять с производств в Керчи. Об этом сообщает Громадське радіо

Причиной послужило то, что согласно законодательству РФ с нового года, гражданам, проживающим на территории аннексированного полуострова и являющегося гражданами Украины необходимо получить трудовой патент для работы в Крыму. 

Любовь Власенко, начальник Керченского штаба по оказанию помощи беженцам и “ополченцам” сообщила, что чтобы получить патент, необходимо потратить около 20 000 рублей (10 000 грн) и это еще не считая затрат на дорогу. 

«Людей заставляют получать патент, а патент люди получить не могут по одной резкой причине – патент выходит где-то от 15 000 (7 000 грн) до 20 000 (10 000 грн), не считая дороги. Один только русский язык сдать стоит 5 тысяч (2 500 грн), медицину 3,5 тысячи рублей (1750 грн) сдать анализы. И анализ там не один. Это просто не по силе нашим людям», – сообщила Власенко.

Без трудового патента руководители предприятий не имеют право брать на работу. В результате, по словам начальник Керченского штаба, уже начали массово увольнять беженцев, которые работают в Керчи на производстве.

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі