В Крыму закрывают санаторий “Керчь”

Соціалка, Спорт, Читай

керчь санаторийВ Крыму решили закрыть санаторий “Керчь”. Об этом сообщает издание “Аргументы недели – Керчь” со ссылкой на крымское “министерство” здравоохранения.

Так, по информации издания, решение о закрытии было принято в середине февраля, но работникам о сокращениях сообщили только в конце прошлой недели.

«Было собрание трудового коллектива, сказали, что был приказ о приведении в соответствие с коечной мощностью. Все сотрудники, которые работали с детьми непосредственно: медсестры, старшие медсестра, воспитатели – должны быть сокращены, все до единого», – рассказала медсестра Людмила Кощеева.

Непосредственно приказ Минздрава сотрудникам не показали, заставив расписаться в уведомлении о расторжении трудовых договоров, которые персонал санатория не заключал вообще.

По мнению сотрудников оздоровительного учреждения, подобные действия ведомства не являются справедливыми, так как еще минувшим летом власти Крыма обещали выделить деньги на оборудование изоляторов, из-за отсутствия которых санаторий был временно закрыт Роскомнадзором.

Однако, вопреки обещаниям, денег в «Керчи» так и не увидели, тогда как пустующие койки стали формальным поводом для закрытия противотуберкулезной здравницы.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі