Гуманитарный груз на сумму 225 тысяч рублей кто-то украл

Соціалка, Читай

гуманиатркаПравоохранительные органы Крыма в настоящее время расследуют 3 факта хищения гуманитарной помощи на общую сумму 225 тыс руб, которая была направлена в Крым из других регионов РФ, – пишут Новости Крыма.

«У нас есть 3 факта присвоения на общую сумму 225 тыс руб. На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступления», – сказала Наталья Поклонская, прокурор Крыма, подчеркнув, что ход и результаты расследования данных уголовных дел находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

По данным крымского прокурора, конкретные лица, причастные к хищениям гуманитарных грузов, следствием пока не установлены, их действия квалифицированы по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение чужого имущества, вверенного виновному)

Напомним, в начале лета глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что большая часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов Российской Федерации, оказалась разворованной, и пообещал наказать виновных в судебном порядке.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі