Крымчан лишили квот при поступлении в российские вузы

Освіта, Читай

С 2017 года в Крыму отменяется отдельный конкурс для крымчан, согласно которому абсолютное большинство мест в вузах полуострова выделялось для местных абитуриентов. С нынешнего года они будут поступать на общих основаниях. 

crimeavector.com.ua

crimeavector.com.ua

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель ответственного секретаря приемной комиссии “Крымского федерального университета” им. В.И. Вернадского Алексей Гусев, сообщает корреспондент Под прицелом. 

“В 2015-2016 годах выделялись отдельные места для лиц из Республики Крым и Севастополя и для лиц из других субъектов РФ. В университетах на территории Крыма и Севастополя порядка 95% мест выделялось для крымчан и 5% – для других. За пределами Крыма ситуация была зеркальная. С 2017 года эта норма исключается – мы проводим единый общий конкурс для всех поступающих. Соответственно, и условия поступления должны быть одинаковыми по всей Российской Федерации”, – отметил  Гусев.

По его информации, в этом году вступительная кампания в крымские вузы будет проводиться в те же сроки, что и в российские высшие учебные заведения.

“Сроки приема документов у нас выходят на общероссийский уровень. Начало приема документов одинаково со всей Россией – 20 июня”, – рассказал Гусев.

 

 

Напомним, что крымчане могут поступить по упрощенной процедуре в 12 университетов Украины без сдачи ВНО. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі