Бабин: ТНУ имени В.И. Вернадского должен стать флагманом украинской науки в вопросах Крыма

Uncategorized, Освіта, Політика, Читай

Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского должен играть особую роль не только в подготовке студентов, но и в проведении академических исследований по крымской тематике.

бабин_тну1Об этом рассказал Постоянный Представитель Президента в АРК Борис Бабин на круглом столе в Киеве.  

“Ключевая роль отводится Таврическому университету, который может стать не только главным вузом для крымчан, но и академическим представительством Крыма в мире. Университет должен отвечать за развитие академической мысли по вопросам Крыма, причем не только в Киеве или в масштабах Украины, но и за ее пределами – восприниматься как ключевая академическая структура по крымской проблематике”, – подчеркнул Бабин. 

По его словам, после аннексии понятия “Крым” стало исчезать из украинского научного дискурса, сохранившись на уровне экспертных и публицистических материалов.

“Мы должны сделать так, чтобы Крым не исчез с академической карты Украины. Мы должны сделать так, чтобы тематика исследований Национальной академии наук, тематика высших учебных заведений учитывала крымскую проблематику, и не только по гуманитарным вопросам. И здесь только университет может подойти комплексно, став и “кузницей кадров”, и предложив соответствующие научные исследования в разных сферах, касающихся Крыма. Таврический национальный университет должен стать флагмановм украинской науки в вопросах Крыма – как сегодня, так и после деоккупации”, – резюмировал Постоянный представитель Президента Украины в АРК.  

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі