Власти введут для россиян 6 новых налогов

Економіка, Читай

Российский минфин решил влючить в Налоговый кодекс шесть основных неналоговых платежей. Неуплата сборов повлечет уже не администратвиную, а уголовную ответственность. 

налоги1Об этом пишет Коммерсант

Отмечается, что в Налоговый кодекс внесут  утилизационный, экологический и курортный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, плата с грузовиков через систему “Платон” и сбор с операторов связи. 

на очереди – включение в Кодекс еще порядка 200 сборов, связанных с государственными реестрами. “Речь идет, в частности, о плате, взимаемой за сведения из различных государственных реестров и регистров. Инвентаризация выявила около двух сотен таких реестров”,— поясняет Минфин.

По словам главы “Опоры России” Александра Калинина, такое “упорядочивание  неналоговых платежей” способствует применению уголвоной отвественности против предпринимателей. 

“Это вызовет не только увеличение налоговой нагрузки на бизнес, но и приведет к дополнительным основаниям для уголовной и административной ответственности предпринимателей”, — считает Калинин.

Он также указывает, что внесение неналоговых сборов в Налоговый кодекс позволит насчитывать пеню, блокировать счета. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі