“Власти” Крыма признали дефицит молока на полуострове

Економіка, Читай

В Крыму не хватает молока и молочных продуктов, которые оккупанты вынуждены завозить из Краснодарского края.

крыммолокоОб этом рассказал “председатель комитета” госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, передает пресс-служба крымского “парламента”.

“Кстати, в Крыму остро стоит проблема нехватки молочных продуктов, мы завозим их из Краснодара”, – отметил Лукашев, добавив, что проблему надеются решить с помощью дотаций и инвестиций. 

По словам “депутата”, крымские “власти” пока еще не решили, куда пойдут 1,7 млрд. рублей госдотации, выделенных на поддержку программ развития растениеводства и животноводства, поскольку проблем много.

“Куда конкретно будут направлены средства, мы пока не знаем. Да, деньги выделены, но их нужно грамотно распределить, а на это требуется определенное время. В Министерстве сельского хозяйства Крыма занимаются этим вопросом. На данный момент существует много проблем”, – подчеркнул он. 

Напомним, что в Крыму ликвидировали крупнейшее молочное предприятие “Крыммолоко”. Основная причина закрытия предприятия, по мнению гендиректора предприятия  Тимофея Ананьева в его убыточности. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі