Крымские сады серьезно пострадали от весенних заморозков

Економіка, Читай

Почти 4 тысячи гектаров садов пострадали от весенних заморозков в оккупированном Россией Крыму.

персик3Об этом сообщил “вице-премьер-министра сельского хозяйства” Крыма Андрей Рюмшин на своей странице в сети Facebook.

“В связи с заморозками в марте-апреле 2020 года в Республике Крым пострадали генеративные почки на плодовых деревьях практически во всех районах полуострова. Пострадало 3916 гектаров садов в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Черноморском районах», – написал “министр”. 

По словам Рюмшина, больше всего пострадали косточковые культуры: персик, абрикос, черешня, слива.

“По предварительным результатам исследований образцов плодовых культур лабораторией Никитского ботанического сада, повреждены 50-60% плодовых почек черешни в Бахчисарайском районе, более 90% в Красногвардейском, Красноперекопском, Джанкойском и Нижнегорском районах, в среднем около 60% в Симферопольском районе. Плодовые почки персика и сливы повреждены более чем на 70%, абрикоса на 100%», – подытожил “вице-премьер”.

Отмечается, что повреждены и семечковые культуры: в зависимости от срока цветения сортов повреждены от 35 до 80% плодовых почек яблони.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі