В Ялте установили ставки земельного налога

Економіка, Політика, Читай

Оккупационные власти Ялты утвердили ставки земельного налога с учетом ее кадастровой стоимости.

налог на землюСоответствующий документ одобрен местными “депутатами” на очередной сессии “городского совета”, передает пресс-служаь”администрации” Ялты.

“В Ялте, как и других регионах Крыма, этот вид налога начал взиматься с 2016 года, однако с учетом нормативной оценки земли”, – рассказал “начальник” департамента экономического развития местной администрации Эдуард Онацкий. По его информации, с 2020 года плата будет взиматься в зависимости от кадастровой стоимости земли.

Соответственно, размеры налоговой ставки в зависимости от вида разрешенного использования будут составлять от 0,07 до 1,5%.

От уплаты земельного налога полностью освобождаются “органы местного самоуправления”, а также “муниципальные учреждения” в отношении участков, используемых для осуществления уставной деятельности, а также физические лица – собственники участков сельскохозяйственного назначения с соответствующим их использованием.

“Те, кто не согласен с кадастровой оценкой своих участков, смогут обратиться в комиссию при Госкомрегистре для ее пересмотра”, – пояснил “глава депаратмента”.

Напомним, что с 2020 года крымчане начнут уплачивать российский налог на недвижимость. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі