В Севастополе сворачивается малый бизнес

Економіка, Соціалка, Читай

Севастопольские предприниматели сворачивают свой бизнес – с каждым годи их число сокращается. 

ларек демонтажОб этом пишут Примечания. 

Отмечается, что в 2018 году в городе-герое прекратили свою деятельность 3,5 тысячи предпринимателей, что на 20% больше, чем в 2017 году. 

“Если на протяжении 2017 года в городе Севастополе прекратили свою деятельность 2 875 субъектов (хозяйствования), в том числе 227 юридических лиц и 2 648 индивидуальных предпринимателей, то в 2018 году количество субъектов, прекративших свою деятельность, выросло и составило 3 537, в том числе 614 юридических лиц и 2 923 индивидуальных предпринимателя”, – рассказал уполномоченный по правам предпринимателей города Тимофей Смирнов

По словам уполномоченного, основная причина – изменение условий аренды. С марта 2018 года изменилась методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта, утвержденная постановлением “правительства”. В результате стоимость аренды выросла в 3-12 раз.

“Причиной для направления в адрес уполномоченного указанных обращений явилось повышение размера оплаты за размещение нестационарных торговых объектов минимум в 3, а максимум в 12 раз”, – резюмирует Смирнов. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі