В Севастополе освоили средства по ФЦП за счет завышенных цен на господряды

Економіка, Політика, Читай

В Севастополе за месяц освоили 66% средств по федерально-целевой программе. Такой “рывок” смогли осуществить за счет заключения контрактов с подрядчиками по завышенным ценам, пишет Новая газета. 

 

парк победіПо информации издания, в период с 19 по 29 декабря прошлого года “правительство” Севастополя заключило сразу 43 госконтракта на проектирование, строительство и реконструкцию городских объектов на общую сумму 2,899 млрд рублей. При этом в 28 случаях контракты заключили с компаниями, которые предлагали цену не ниже, а выше своих конкурентов. Например, новосибирская фирма “Генинжпроект” получила подряд на проектирование детского сада на улице Хрусталева в Севастополе, предложив цену 11 430 000 рублей, тогда как ялтинское “Конструкторское бюро-82” было готово выполнить те же работы за 5 582 000 рублей. Зарегистрированное в Петербурге ООО “Росстройпроект” опередило московское архитектурно-конструкторское бюро “Монолит, предложив разработать проект реконструкции перегрузочного комплекса в Инкермане за 40 045 000 рублей вместо 29 505 000 рублей, предложенных москвичами.

В четырех конкурсах на проектирование севастопольских медучреждений между собой конкурировали московские компании “Трио” и “Гипроздрав”. Во всех случаях победило “Трио”, назвав при этом более высокую стоимость работ.

В общей сложности предложения победителей по 28 контрактам оказались на 123,7 млн рублей дороже, чем предложения проигравших.

Еще 9 контрактов на общую сумму 1,116 млрд рублей были заключены на условиях “закупки у единственного поставщика”. Особо крупный подряд получило ООО “Теплостройсервис” — 416,4 млн рублей на строительство школы в Казачьей бухте.

 

Самый дорогой из розданных после разговора с Козаком подрядов достался ООО “Глассок Крым”, которое выиграло конкурс на реконструкцию севастопольского Парка Победы. Компания предложила выполнить работы за 1 059 630 000 рублей. Конкурент, “Управление строительства-620”, предлагало цену на 5 млн ниже.

Напомним, что ради освоения средств по ФЦП в Севастополе установили лавочки-дублеры. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі