В Крыму хотят увеличить площади орошаемых земель

Економіка, Читай

Несколько районов оккупированного Крыма изыскивают возможности для увеличения количества орошаемых земель.

засухаОб этом шла речь на заседании Научно-технического совета при Госкомводхозе, передает пресс-служба ведомства.

С соответствующими предложениями выступили представители Красногвардейского, Кировского, Бахчисарайского и Первомайского “Крымского управления водного хозяйства и мелиорации”.

В частности, директор Красногвардейского филиала “Крыммелиоводхоз” Сергей Хребтов предложил спроектировать на реке Салгир в районе с. Новоандреевка на границе Красногвардейского и Симферопольского районов водозаборное сооружение для полива земель Красногвардейского района.

Отмечается, что на заседании было внесено предложение об использовании Льговского водохранилища как альтернативного источника для орошения сельхозземель Кировского района.

В Бахчисарайском районе предлагают построить насосную станцию на стыке рек Альма и Бодрак и перекачивать воды осенне-весеннего стока в Альминское водохранилище. Это позволит полить 3300 га сельскохозяйственных угодий, расположенных в Альминской долине.

Напомним, что площади орошаемых земель в Крыму сократились в 13 раз после перекрытия Северо-Крымского канала, который обеспечивал полуостров на 80% пресной водой. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі