В Крыму рис заменили кориандром

Економіка, Читай

Из-за дефицита пресной воды для полива сельхозземель в Крыму изменился состав выращиваемых культур.

КориандрОб этом на пресс-конференции рассказал “начальник” управления экономического развития и инвестиционной деятельности “министерства” сельского хозяйства Крыма Александр Грудкин, передают РИА Новости.

В частности, крымские аграрии отказались от выращивания риса, кукурузы и гороха. Их заменили зерновые, подсолнечник и кориандр. 

“Изменилась структура возделывания растений в рамках засушливой зоны. Ясно, что мы отказались от возделывания риса, кукурузы, значительно сократили выращивание гороха. Структура зернового клина сильно изменилась в сторону засухоустойчивых культур. В большей мере это зерновые культуры, у нас увеличивается клин озимых культур, подсолнечника”, – сказал Грудкин.

По информации “завотделом” переработки продукции растениеводства “министерства” сельского хозяйства Крыма Аллы Угаровой, в Крыму стали активно выращивают кориандр.

“В этом году у нас увеличены посевные площади кориандра. Это Белогорский и Советский район. У нас климат подходит для выращивания эфиро-масличных культур”, — подчеркнула Угарова. 

Напомним, что из-за прекращения поставок днепровской поды в Крым по Северо-крымскому канала площади орошаемых земель на полуострове сократились в 13 раз. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі