В аннексированом Крыму осталось только 7 банков

Економіка, Читай

До аннексии в Крыму работало более 70 украинских банков. Сейчас на полуострове обслуживают клиентов только 7 банков из 454 финансовых учреждений России. 

Фото с сайта spravka.sevas.com/

Фото с сайта spravka.sevas.com/

Об этом сообщают РИА Новости. 

Отмечается, что крупные российские банки не хотят заходить в Крым, опасаясь западных санкций. 

В Крыму невозможно расплатиться телефоном с NFC, что доступно жителям России.  Снять деньги с карточки “Сбербанка” в крымских банкоматах можно только с комиссией. Онлайн-банкинг не предлагает никаких крымских контрагентов.

Российские “материковые” банки  не хотят сотрудничать с Крымом. “Построить какую-то качественную корсеть на сегодня нам не удается. Приезжаем на материк, нас встречают, сочувствуют, но иметь в балансе корсчет Севастопольского Морского банка никто не хочет”, – жалуются председатель правления Морского банка Татьяна Герасимова.

Крымчанам сложно брать кредиты в России, делать покупки через Интернет-магазины. 

В рамках санкций все крымские банки были исключены из системы SWIFT, что сказалось на операциях с иностранной валютой. В итоге, крымские банки не могут сопровождать экспортные и импортные контракты. Перевести деньги из Крыма в любую точку планеты, как это было ранее, теперь нельзя, поэтому нужно пользоваться услугами российских банков за пределами полуострова. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі