Украинское сырье готовят к отправке в оккупированный Крым – СМИ

Економіка, Читай

Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) готовит к отправке в оккупированный Крым партию ильменита.

титан1Об этом пишет Минпром со ссылкой на источники на Иршанском горно-обогатительном комбинате, который входит в состав ОГХК.

“Все выпускаемые объемы затачиваем под крымского покупателя – дана такая разнарядка. Мы с ним уже работали до 2014 года. В настоящее время загрузка производства составляет около 12 тыс. т ильменитового концентрата в месяц. Продукция складируется на территории доводочной фабрики”, – сообщил изданию начальник одного из производственных участков комбината.

По информации сотрудника компании, у него нет сведений о продаже другим переработчикам.

Врио главы правления ОГХК Питер Девис опровергает сотрудничество с Крымским Титаном, находящимся на территории оккупированного полуострова. 

Однако порталы сайт Миротворец  и  Delo.UA  опубликовали фото суден и маршрут, как иршанский ильменит ОГХК, выкупленный немецким посредником, далее отправляется на территорию Крыма. Отгрузки велись через турецкий порт Хопа, оттуда продукция перегружалась на другое судно – “SOURIA”, занесенное в санкционный список США в 2016 году за нарушение запрета на вход в территориальные воды Крыма. Иршанский ильменит выгружался в Феодосии. В

Крыму данное сырье используется на предприятии Крымский Титан, которое принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Объединенная горно-химическая компания выставлена Фондом госимущества на продажу в этом году. Стоимость активов в 2019 году составляла 3,4 млрд грн. Чистая прибыль компании в 2018 г – 114,89 млн грн.  

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі