Территорию завода “Южный Севастополь” передали в аренду российскому оборонному концерну

Економіка, Політика, Читай

“Правительство” Севастополя передало в аренду участок на территории Севастопольского морского порта в районе Камышовой бухты судостроительному заводу “Вымпел” для организации производственной базы.

завод севас южный севасСоответствующее решение было принято на заседении городского “правительства”, пишут Примечания

“В связи с получением разрешения органов Федеральной антимонопольной службы, наличием ходатайства данного акционерного общества предлагаю предоставить в аренду причалы, плавкраны и один плавучий док”, – сказал “директор” департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин

21 марта “губернатор” Севастополя Дмитрий Овсянников и гендиректор судостроительного предприятия “Вымпел”, которых входит в концерн  “Калашников”, Олег Белков подписали “дорожную карту” о размещении мощностей предприятия в Севастополе. По данным источников, их запланировлаи разместить на мощностях “Южного Севастополя”. 

Конфликт между судоремонтным заводом “Южный Севастополь” и городским “правительством” продолжается с лета 2017 года. Поводом послужила задолженность по арендной плате в сумме 32 млн рублей, которая возникла из-за специфических подсчетов платы при переводе из гривен в рубли. Завод пытался оспорить долг в “судах”, но безуспешно – предприятие обязали вернуть имущество городу после расторжения договора аренды. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі