Сроки реализации ФЦП срываются из-за украинских проектов

Економіка, Читай

Задержки в реализации проектов в рамках ФЦП связаны с украинской проектной документацией. Такое объяснение содержится в отчете Дирекции по управлению ФЦП, пишет РБК.

детсады фцпВ 2017 году Крым и Севастополь выполнили только 65% от запланированных объемов ФЦП. 

По мнению чиновников из Дирекции, одна из причин срыва сроков ввода объектов – увеличение стоимости этих объектов в связи с принятием (за неимением других) украинских проектов-аналогов.

Российские чиновники сообщают, что в результате возросла стоимость проектно-изыскательских работ, поскольку украинская проектная документация предусматривает изучение природных условий, почвы и ландшафта местности. 

Также, как следует из отчета, на сроках ввода отразились и проблемы, связанные с логистикой, дефицит строительных материалов и оборудования, отсутствие производственных мощностей.  Кроме того, доставка всех грузов в немалой степени зависела от погодных условий: остановка паромной переправы в Керченском проливе сразу же ограничивала погрузку на 50%, следует из отчета.

В мае прошлого года Счетная палата направила письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором назвала систему управления крымской ФЦП неэффективной. По данным ведомства, в строительстве отставание было зафиксировано на 180 из 448 объектов. Кроме того, отмечалось, что информационные системы Крыма и Севастополя не соответствуют единым требованиям к региональным и муниципальным информационным системам в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі