Скандальный чеченский олигарх готов инвестировать в севастопольский завод – СМИ

Економіка, Читай
Чеченский бизнесмен Умар Джабраилов готов инвестировать от 10 до 20 миллионов долларов в завод “Южный Севастополь”, пишут Примечания
 

Джабраилов основал ассоциацию бизнес-патриотизма “Аванти”, за поддержкой к которой завод “Южный Севастополь”  обратился в 2017 г. Тогда от ассоциации завод посетила дочь пресс-секретаря Путина Елизавета Пескова. В августе 2017 г. Умар Джабраилов был задержан за стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы – олигарху не понравилось обслуживание. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ “Хулиганство”. 

В настоящее время Джабраилов готов вложить средства в севастопольское предприятие, однако сумма инвестиций пока не разглашается.  “Это решится по итогам переговоров, которые как раз в процессе”, – уточнил пресс-секретарь бизнесмена Рахман Янсуков.

Умар Джабраилов с 2004-го по 2009 год представлял в Совете федерации Чеченскую Республику, а также был заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам и членом российской делегации в ПАСЕ. 

В середине 1996 года американский бизнесмен и глава СП “Интурист-РедАмер Гостиница и деловой центр” Пол Тейтум заявил, что господин Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из списка учредителей СП, а в ноябре того же года американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Умара Джабраилова к этому убийству не была доказана, однако ему был запрещен въезд в США.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі