Севастопольский винзавод передают “Массандре”

Економіка, Політика, Читай

Севастопольский винзавод передают в подчинение “Массандре”, которая после оккупации Крыма перешла под контроль Управления делами Президента РФ. 

севас винзаводОб этом сообщают Примечания

В середине октября “правительство” Севастополя подготовило “законопроект” об изменении плана приватизации госимущества Севастополя, попросив исключить из него “ГУП “Агропромышленное объединение “Севастопольский винодельческий завод”. Инициатором отмены акционирования выступило Управление делами президента РФ, в подчинение которому и перейдет завод.

По словам севастопольских виноделов, винзавод передают “Массандре” из-за низкой восстребованности ее продукции (десертных и крепленых вин) на рынке. В то же время игристые вина винзавода Севастополя, в том числе брюты, пользуются спросом. 

“Массандровские хозяйства не очень подходят для выпуска сухих вин: это и климатические условия, и необходимость глобальной перестройки их первичных заводов. Идеальные почвенно-климатические условия для производства сухих и игристых вин — у нас, в Севастополе”, – рассказал экс-директор винзавода Алексей Акчурин.

Однако по мнению винодела, простым вхождением в состав “Массандры” ситуация не изменить – для этого нужны серьезные инвестиции. “Если просто выжимать по максимуму из того, что есть, долго хозяйства не просуществуют. Нужно вкладывать деньги, виноградарство надо перестраивать по новым современным технологиям, сохраняя те традиции, которые веками воспитывались”. – считает Акчурин. 

Отмечается, что акционирование было бы более полезным для решением для винзавода в Севастополе, потому что позволило бы привлечь средства инвесторов. 

 

 

П

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі